मकर राशि पर लड़का और लड़की के नाम | Makar Rashi Name

मकर राशि नाम (Makar Rashi Name) अगर आप भी इंटरनेट पर इसके बारे मे जानकारी खोज रहे हे तो आप सही पोस्ट मे आए हो यहा मेने आपके लिए मकर राशि के लड़को और लड़कियो के लिए बहोत अच्छे-अच्छे नाम बताए हुए हे अगर आपके बच्चो के लिए आपको मकर राशि पर नाम रख ने हेतों आप जरूर नीचे दिये गए नामो को पढ़िये। मे आपको बताना चाहुगा की मकर राशि नाम की लिस्ट मे आपको नाम के अर्थ भी देख ने को मिल जाएगे जिसकी मदद से आप पसंद किए गए नाम का अर्थ भी जान पाएगे।

मकर राशि लड़को के नाम | Makar Rashi Name for Boy

  1. जतिन – (Jatin) – हिंदू भगवान् शिव का नाम
  2. जगदीश – (Jagadeesh) – व्यक्ति जो संसार का स्वामी, ईश्वर या राजा हो
  3. जगजीत – (Jagajeet) – दुनिया को जीतने वाला
  4. जियान – (Jiyaan) – जो हमेशा खुश रहता हो
  5. जाह्नव – (Jahnav) – एक ऐसा ऋषि जिसने गंगा नदी को अपने पैरो पर रखा था
  6. जगनमय – (Jaganmay) – वो जो खुद को पूरे संसार में फैलाता है
  7. जैसुख – (Jaisukh) – हमेशा खुश रहने वाला
  8. जैनेश – (Jainesh) – हिंदी ईश्वर भगवान गणेश का नाम
  9. जीवांश – (Jeevansh) – जीवन का हिस्सा / दिल का हिस्सा
  10. जैक्रिश – (Jaikrish) – भगवान कृष्ण की विजय
  11. जयवर्धन – (Jaivardhan) – इस नाम का अर्थ है विजयी होना
  12. जयवंत – (Jaivant) – जीत पाने वाला
  13. जयप्रीत – (Jaipreeth) – युगांडा के भगवान का नाम
  14. जैनील – (Jaineel) – रत्नों पर विजय पाने वाला
  15. जकष – (Jaksh) – भगवान कुबेर का नाम
  16. जनक – (Janak) – निर्माता
  17. जनकेश – (Jankesh) – अपनी प्रजा के भगवान
  18. जयचंद – (Jaichand) – चंद्रमा की जीत
  19. जयवीर – (Jaiveer) – विजेता
  20. जयंत – (Jayant) – अंतिम विजेता
  21. ज्योतिरादित्य – (Jyotiraditya) – तेजस्वी सूर्य
  22. जितेंद्र – (Jitendra) – वो व्यक्ति जिसने भगवान इंद्र को जीत लिया
  23. जनिष – (Janish) – शांति का भगवान
  24. जीवनदीप – (Jivandeep) – जीवन की लौ की चमक
  25. जतस्य – (Jatasya) – सागर
  26. जेथविक – (Jethwik) – आत्मविश्वास
  27. जैश – (Jaish) – एक उत्कृष्ट सेना
  28. खुशांश – (Khushaansh) – सभी को खुश रखने वाला
  29. खजित – (Khajit) – जिसने स्वर्ग को जीत लिया
  30. खुशांत – (Khushant) – हमेशा खुश रहने वाला
  31. जुगल – (Jugal) – एक जोड़ा
  32. कुशवंत – (Kushwant) – कुशवंत का अर्थ है ख़ुशी
  33. काशिफ – (Kashif) – कामना (इच्छा)
  34. कुवरजीत – (Kuwarjeet) – राजकुमार की जीत
  35. कियान – (Kiyan) – राजा
  36. काशान – (Kashan) – लोकप्रिय शहर का नाम

मकर राशि लड़कियो के नाम | Makar Rashi Name Girl

  1. जानवी – (Janvi) – गंगा नदी का दूसरा नाम
  2. जैलेखा – (Jailekha) – जीत का रिकॉर्ड
  3. जिनीशा – (Jinisha) – जिनीषा नाम का अर्थ है श्रेष्ठ
  4. जानकी – (Janaki) – राजा जनक की बेटी (सीता का दूसरा नाम)
  5. जिया – (Jiya) – सौभाग्य और आशीर्वाद का नाम
  6. जागृति – (Jagruti) – सजग – जो सांसारिक ज्ञान रखता हो
  7. जमुना – (Jamuna) – नदी का नाम
  8. जेनिका – (Jenika) – भगवान का उपहार
  9. जनविका – (Janvika) – ज्ञान इकट्ठा करने वाला
  10. जीवा – (Jeeva) – जीवन
  11. जैमुनी – (Jaimuni) – साध्वी का नाम
  12. जैसनवी – (Jaisnavi) – जीत की देवी
  13. जसोदा – (Jasoda) – हिंदू भगवन कृष्ण की माँ का नाम
  14. जयंतिका – (Jayantika) – देवी पार्वती और देवी दुर्गा का नाम
  15. जारुल – (Jarul) – फूल की तरह सुंदर
  16. जशवी – (Jashwi) – इस मकर राशी के नाम का अर्थ है गर्व से भरा हुआ
  17. जयरानी – (Jayrani) – रानी की जीत
  18. जस्मिथ्या – (Jasmithya) – मुस्कुराता हुआ बच्चा
  19. जन्नत – (Jannat) – स्वर्ग
  20. जेमिशा – (Jemisha) – रात की रानी
  21. जोशिता – (Joshita) – खुश रहने वाली
  22. ज्योत्सना – (Jyotsna) – चंद्रमा का प्रकाश
  23. जलवी – (Jalvi) – नदी का नाम
  24. जीनल – (Jeenal) – बुद्धिमान लड़की
  25. जसप्रीत – (Jaspreet) – जो प्रभु का गुणगान करता है
  26. जूही – (Juhi) – जैस्मिन फूल का नाम
  27. ज्योति – (Jyoti) – सूर्य का प्रकाश
  28. जीवनलता – (Jeevanlata) – जीवन का मार्ग
  29. जीविका – (Jeevika) – जल का दूसरा नाम
  30. खुशी – (Khushi) – मुस्कुराहट
  31. जोशना – (Joshna) – चाँद की रौशनी
  32. जोधा – (Jodha) – रानी
  33. जोविता – (Jovita) – हंसमुख लड़की (cheerful person)
  34. खनक – (khanak) – चूड़ियों की आवाज़
  35. काइनात – (Kainaat) – काइनात नाम का अर्थ है ब्रह्मांड
  36. खुशबू – (Khushboo) – महक का दूसरा नाम

मुजे उम्मीद हे की आपको मकर राशि नाम (Makar Rashi Name) का ये लेख पसंद आया होगा मेने इस लेख मे आपके लिए बहोत ही सुंदर-सुंदर नाम बताए हुए हे यहा लड़को और लड्कीऊओ के लिए नाम साथ मे उनके अर्थ और उनके इंग्लिश नाम के स्पेलिंग भी बताए हुए है।